« 2009年1月16日 | トップページ | 2009年1月21日 »

2009年1月19日

■재미있는 부산말/오사카말(3)

one 어느 식당에서/ ある食堂で(1)

■부산 プサン leftright 이모  김치 좀더    주이소!
                イモ      キmチ   チョmド     ジュイソ!

■오사카 大阪 leftright お姉ちゃん キムチ もう少し  ちょうだ~い!
                                 오네에짱             김치          모오수코시          쵸오다아이!

■서울 ソウル leftright 이모 김치 좀더 주세요!
                                 イモ    キm
チ   チョmド    ジュセヨ!

■ 도쿄 東京 leftright  お姉さん キムチ もう少し ください~!  
    
            오네에상           김치       모오수코시    크다사아이!


| | コメント (2) | トラックバック (0)

■보쌈정식(ボッサムチョンシク)

보쌈정식(ボッサム定食)


한국의 요리 중에 보쌈(정식)이라는 요리가 있는데
지역에 따라 조금씩의 차이는 있지만, 요리의 주 재료는
돼지고기 수육, 무말랭이, 김치등 3가지로 음식점에
따라서 두부, 해산물등 조금씩 다른 재료도 추가된다....
韓国の料理の中にボッサム(定食)という料理があるが
地域によって少しずつの違いはあるが料理の主な材料は
煮た豚肉, 切り干し大根, キムチなど 3種類で飲食店に
よって豆腐, 海産物など少しずつ他の材料も加えられる....




보쌈이라고 말하면 보통 술등의 안주로 되고,
보쌈정식이라고 하면 밥과 찌게 등이 같이 나온다...
개인의 기호에 따라서 돼지고기 수육 위에 김치나, 무말랭이를
올려서 먹기도 하고, 야채, 해산물 등과 먹어도 맛있다...
ボッサムと言えば普通お酒などのおつまみになって,
ボッサム定食と言えばご飯とお鍋などが共に出る。
個人の好みによって煮た豚肉の上にキムチや切り干し大根を
乗せて食べたり、野菜, 海産物と食べでも美味しい…

| | コメント (0) | トラックバック (0)

« 2009年1月16日 | トップページ | 2009年1月21日 »